Какие преимущества покупки квартиры студии в Крыму

Советы

В крупных городах России набирает популярность покупка и сдача в аренду студий – квартир, в которых отсутствуют межкомнатные стены и перегородки (стены и двери только у санузла). В Москве и Петербурге продаются студии любого класса. Привлекательность предложения усиливается тем, что стоимость такой жилплощади ниже цены квартиры, особенно привлекательные цены на стадии "котлована".

Идея покупки элитной жилой площади в Крыму нравится многим, причем студия выставляется как апартаменты или в статусе обычного жилища от эконом до элит-класса. Пока южные апартаменты обозначают весьма метражные предложения, но вскоре рынок наполнится достаточным количеством маленьких студий, которые можно купить для периодического проживания или сдачи внаем. Если вы хотите купить студию квартиру в Крыму, то следует внимательно изучить предложения на рынке недвижимости региона.

Какие преимущества покупки квартиры студии в Крыму

Студия – квартира или апартаменты

В больших городах для большой семьи покупка не представляется разумной, так как даже при широких просторах отсутствие стен заставит почувствовать дискомфорт. Поэтому интерес к студиям больше характерен для студентов, пар без детей и одиноких людей.

В Крыму квартиры-студии будут более популярными, так как на время их снимут семьи в любом составе. Поэтому подобное вложение интересно с точки зрения инвестиций.

  1. В этом случае лучше остановиться на средней жилплощади, так как слишком дорогие метры будет сложнее сдать.
  2. Приобретение нежилой площади в виде студийных апартаментов подразумевает необходимость сдавать их круглогодично или оплачивать счета управляющей компании, увеличивая вложения.
  3. Продавцы продвигают идею некоторой экономии за счет простого ремонта, однако именно студия требует особого подхода к организации пространства. Поэтому к оформлению нередко привлекают дорогостоящих дизайнеров, причем маленькие площади требуют даже большего внимания.

Преимущества, море рядом

Если рассматривать сделку как инвестицию, то это перспективно и выгодно. Если заключить договор с застройщиком на стадии котлована и купить студию в Крыму, можно сэкономить заметную сумму, но только если речь идет о статусе квартиры. Апартаменты обычно изначально выставляют на продажу по цене, близкой к финальной.

  1. Относительно скромный первый взнос.
  2. Если не задаваться мыслью о первоклассном дизайне, ремонтные работы потребуют мало денег.
  3. Востребованность жилья в аренду у моря, легкость формирования интересного предложения для покупателей. Сюда же относится возможность варьировать типы аренды: сдача на длительное время, на сезон, неделю или посуточно.
  4. Некоторое увеличение первоначальной суммы инвестиций позволит купить пару студий с небольшим метражом.
  5. Подорожание жилплощади начинается с небольших квартир.
  6. Спрос на квартиры и апартаменты у моря. Всегда найдутся желающие купить студию у моря, в Крыму. Особенно если она расположена недалеко от береговой линии.

Интересные варианты покупки недвижимости от застройщика в Крыму предлагает компания "Перспектива".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий