Завершились испытания поезда “Москва-2020”

Транспорт

Поезд “Москва-2020” для Московского метрополитена прошел испытания и скоро начнет перевозить пассажиров, сообщили порталу MSK News в пресс-службе столичного департамента транспорта.

“Поезд “Москва-2020″ прошел все испытания. А это значит, что после контрольной обкатки он начнет перевозить пассажиров в московском метро”, – рассказали в пресс-службе.

В департаменте сообщили, что испытания проходили по десяткам параметров – безопасность и надежность работы поезда на линии, а также комфорт пассажиров и машиниста.

“Специалисты обращали внимание буквально на все: от плавности хода по рельсам и длины тормозного пути до качества очистки лобового стекла, уровней освещенности и вибрации в салоне”, – сообщили в пресс-службе.

В начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Московский метрополитен за три года получит около 1300 новых вагонов “Москва-2020”.

Поезда “Москва-2020” будут перевозить пассажиров на Кольцевой, Большой кольцевой и Калужско-Рижской линиях метро.

Впервые в истории работы московского метро название конечной станции следования состава будет отображаться снаружи на бортах вагонов. Кроме того, дизайн маски нового состава выбрали сами горожане в ходе голосований.

Для информирования пассажиров впервые в метро Москвы будут использованы консольные LCD-дисплеи под потолком диагональю 20 дюймов. Текст на экране будет хорошо виден из любой точки салона за счет высокой четкости изображения и широкого угла обзора. Новым техническим решением по улучшению навигации станет светодиодная подсветка салона под сиденьями и над окнами, окрашенная в цвет линии, по которой следует поезд.

В вагонах “Москва-2020” дверные проемы станут на 15% шире, увеличившись до 1,6 метра. Также увеличилась площадь остекления дверей: снаружи она составит 100%, из салона – 82%. В новых вагонах установят сдвижные двери, где будет работать система противозажатия.

Кроме того, в поездах будет в пять раз больше разъемов USB для зарядки гаджетов – 368 штук вместо 72 на восьмивагонный состав. Уровень шума станет на 15% ниже по сравнению с более ранними моделями поездов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий