Завершилась проходка тоннеля метро в депо "Нижегородское"

Транспорт

Завершилась проходка тоннеля метро от станции "Нижегородская" Большой кольцевой линии (БКЛ) до электродепо "Нижегородское", сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"Щит "Виктория" диаметром 6 метров построил тоннель от камеры съездов за станцией "Нижегородская" Большой кольцевой линии метро до одноименного электродепо. Работы велись в условиях плотной городской застройки в районах Нижегородский и Лефортово. Трасса тоннеля прошла на глубине от 11 до 35 метров в сложных гидрогеологических грунтах между рекой Нищенкой и Третьим транспортным кольцом, под путями Горьковского направления Московской железной дороги, автодорогами и разными подземными коммуникациями", - говорится в сообщении.

Депо "Нижегородское" предназначено для обслуживания БКЛ и сможет принимать до 30 составов одновременно, обеспечив порядка 1000 рабочих мест.

"На территории электродепо "Нижегородское" расположится 51 здание и сооружение. Депо размещено на месте бывшего завода по модернизации и строительству вагонов имени Войтовича. Сейчас завершается второй этап его реконструкции, в ходе которого строится газовая котельная, тягово-понизительная подстанция, идет устройство инженерных сетей. На первом этапе в 2016 году ввели административно-бытовой корпус. Площадь реконструкции и строительства новых объектов депо составит порядка 90 тысяч квадратных метров", - отмечается в сообщении.

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метрополитена в мире. Ее протяженность составит 70 км. На БКЛ разместится 31 станция и два электродепо.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий