Завершилась проходка тоннеля БКЛ метро между станциями “Зюзино” и “Калужская”

Транспорт

Завершена проходка правого перегонного тоннеля будущей Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро между станциями “Зюзино” и “Калужская”, сообщили порталу MSK News в компании “ИБТ”, которая занимается строительством участка.

“ТМПК “Роза” завершила свой путь по сооружению правого перегонного тоннеля между станциями “Зюзино” и “Калужская” и оправляется строить новые тоннели на Калининско-Солнцевскую линию. Несмотря на все трудности, которые встретились на пути комплекса на БКЛ, машина успешно завершила миссию”, – рассказали в компании.

Протяженность построенного тоннеля составляет 2110 метров.

В компании сообщили, что в настоящее время ТПМК “Наталия” ведет проходку левого перегонного тоннеля между “Зюзино” и “Калужской”, выход комплекса запланирован на апрель 2021 года.

Завершилась проходка тоннеля БКЛ метро между станциями "Зюзино" и "Калужская"

Напомним, что участок Калужско-Рижской линии Московского метрополитена между станциями “Беляево” и “Новые Черемушки” закрылся для пассажиров с 23 января до 7 февраля как раз для завершения проходки тоннеля БКЛ. Поезда в это время курсируют от станции “Новые Черемушки” в центр и от станции “Беляево” на юг.

Таким образом, движение по Калужско-Рижской линии наверняка будет возобновлено в ближайшие дни досрочно.

В апреле, когда ожидается завершение проходки левого тоннеля, также планируется закрытие движения поездов на Калужско-Рижской линии между станциями “Беляево” и “Новые Черемушки”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий