Завершена проходка тоннеля между станциями “Текстильщики” и “Печатники” БКЛ метро

Транспорт

На восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена завершилась проходка двухпутного тоннеля между станциями “Текстильщики” и “Печатники”, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы.

“10-метровый тоннелепроходческий комплекс “Виктория” проложил двухпутный тоннель протяженностью 1308 метров в условиях плотной городской застройки и в условиях сложной гидрогеологии, в том числе под железнодорожными путями Курского направления. На восточном участке сейчас активно ведется работа, а в целом проходка тоннелей на данном отрезке Большого кольца выполнена на 61%”, – говорился в сообщении.

Генеральный директор АО “Мосинжпроект” (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что на восточном участке работу ведут еще два ТПМК.

“На всех станциях участка в полном объеме выполнена разработка грунта котлованов станций, ведутся работы по устройству монолитных конструкций. Шестиметровая “Светлана” возводит правый перегон от промежуточной камеры за станцией “Нижегородская” до “Текстильщиков”, 10-метровый ТПМК “Победа” ведет проходку двухпутного тоннеля от станции “Кленовый бульвар” до монтажно-щитовой камеры перед станцией “Каширская”. Общая строительная готовность восточного участка БКЛ составляет около 31%”, – рассказал Кравцов.

На восточном участке БКЛ строятся станции “Текстильщики”, “Печатники”, “Нагатинский затон” и “Кленовый бульвар”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий