За станцией "Деловой центр" БКЛ построены тупики

Транспорт

Завершилась проходка правого перегонного тоннеля к оборотным тупикам за станицей "Деловой центр" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, сообщили в компании "Ингеоком".

"Щит Robbins "София" завершил проходку правого перегонного тоннеля к оборотным тупикам за станицей метро "Деловой центр" БКЛ. ТПМК преодолел под землей расстояние 786 метров. Трасса линии прошла под рекой Москвой, а также под действующими тоннелями Филевской линии метро", - рассказали в компании.

В "Ингеокоме" уточнили, что геология участка в целом была однородной и представляла собой глину с прослойками мергеля и известняка. Максимальный водоприток достигал 80-100 кубометров в час.

"После завершения проходки комплекс разберут. Элементы щита планируется транспортировать на платформе по построенному тоннелю с последующим подъемом на поверхность через монтажную камеру", - сообщили в компании.

Проходка участка началась в начале июня 2020 года. Ранее в марте этот ТПМК завершил строительство левого перегонного тоннеля.

Ранее в этом году завершилось строительство оборотных тупиков за станцией "Деловой центр" Солнцевской линии. Режим метрополитена в тупиках был введен в минувший четверг.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий