Южный участок БКЛ метро готов на 64%

Транспорт

Общая готовность южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена составляет 64%, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

“Общая готовность южного участка БКЛ на сегодня составляет 64%. Полностью пройдены перегонные тоннели от “Проспекта Вернадского” до “Воронцовской” и от “Зюзино” до “Каховской”, также выполнена проходка правого перегонного тоннеля от “Зюзино” до “Воронцовской”, а в апреле щит “Наталия” должен завершить сооружение левого перегонного тоннеля между этими станциями”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что открытие участка между станциями “Проспект Вернадского” и “Каховская” позволит улучшить транспортное обслуживание жителей пяти столичных районов с населением около 550 тысяч человек.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции “Воронцовская” (“Калужская”) на южном участке БКЛ.

Южный участок БКЛ метро готов на 64%

“В планах на этот год запустить три участка: западный, юго-западный, южный участки, в составе всего 11 станций. Южный участок находится в неплохой готовности. “Воронцовская” станция находится на пересечении с Калужским направлением линии метро и является таким серьезным транспортно-пересадочным узлом. Всего в районе Обручевский в ближайшие годы появится четыре станции”, – сказал Собянин в ходе посещения стройки.

Строительство южного участка БКЛ от станции “Проспект Вернадского” до станции “Каховская” было начато в апреле 2017 года. Общая длина участка составляет 7 километров с тремя станциями.

Южный участок БКЛ метро готов на 64%

Ранее портал MSK News сообщал, что открыть движение на БКЛ метро от станции “Аминьевская” до станции “Каховская” планируется летом 2021 года. В ноябре-декабре текущего года планируется запустить движение от станции “Мнёвники” до “Аминьевской”, а до конца марта – сдать в эксплуатацию станции “Карамышевская” и “Мнёвники”, открытие которых было перенесено с 2020 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий