Второй вестибюль заработал на станции МЦК "Москва-Сити"

Транспорт

Второй вестибюль открылся в четверг на станции МЦК "Москва-Сити", по принципу "сухие ноги" он связан с одноименными станциями МЦД-4 и метро, сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"Сегодня на станции МЦК "Москва-Сити" открылся новый интеграционный вестибюль, который по принципу "сухие ноги" связал ее с одноименными станциями МЦД-4 и метрополитена. Благодаря вестибюлю время между пересадками сократилось до полутора минут, для перехода с МЦК на МЦД-4 пассажирам больше не требуется выходить на улицу", - говорится в сообщении.

Второй вестибюль заработал на станции МЦК "Москва-Сити"

Общая площадь вестибюля составляет 1300 квадратных метров, он оборудован двумя эскалаторами. Помещение выполнено в едином архитектурном стиле всего ТПУ, оснащено электронным табло и навигацией.

Как отмечает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, первый вестибюль станции МЦК разгрузится теперь на 40%. Новым вестибюлем ежедневно смогут пользоваться почти 10 тысяч человек, а к 2030 году - до 13 тысяч.

В сентябре 2023 года в составе ТПУ "Москва-Сити" был открыт остановочный пункт МЦД-4 (бывшая станция "Тестовская"), в апреле 2024 года - северный вестибюль с выходом к Мукомольному проезду и жилому комплексу.

Второй вестибюль заработал на станции МЦК "Москва-Сити"

В настоящее время ведется строительство южного вестибюля остановочного пункта "Тестовская" МЦД-1 и тоннеля под путями МЦК, который в перспективе соединит МЦД-4 с МЦД-1.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий