Возобновились работы по благоустройству территории около станции МЦД-2 "Щукинская"

Транспорт

Около станции второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2) "Щукинская" на северо-западе столицы возобновились работы по благоустройству, сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

"После зимнего перерыва возобновились работы по благоустройству территории рядом со станцией "Щукинская". Она входит в состав МЦД-2. Общая площадь благоустройства составит 1,5 гектара и затронет улицы Маршала Василевского, Щукинская, Новощукинская и Академика Бочвара", - говорится в сообщении.

Как сообщает департамент, прошлой осенью на этом участке было начато устройство кабельной канализации. Также привели в порядок подпорную стену протяженностью 150 метров вдоль дома 17 по улице Маршала Василевского и заменили там плиточное покрытие и смотровые люки.

"Этой весной работы начались с обустройства строительной площадки и стройгородка. В зоне производства работ установлено ограждение из металлической сетки, для пешеходов обеспечен свободный проход по тротуару. В настоящее время продолжаются работы по ремонту лестницы и укладке плитки у дома №17 по улице Маршала Василевского. Кроме того, ведутся работы по устройству кабельной канализации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после открытия станции МЦД-2 "Щукинская" будет образован крупный ТПУ, в который войдут также одноименная станция Таганско-Краснопресненской линии метро и остановки наземного транспорта. Соответственно, во много раз увеличится количество пешеходов на прилегающих улицах.

"Благоустройство территории позволит сделать более комфортными существующие маршруты передвижения и обустроить альтернативные. Сейчас на участке ТПУ "Щукинская" уже установлены 4 модуля остановочных павильонов, также ведутся работы по укладке гранитной плитки и установке бордюрного камня и пандусов", - сообщает ведомство.

На территории обустроят тротуары и замостят их бетонной крупноформатной плиткой. Новый бордюрный камень отделит тротуары от проезжей части. Кроме того, разобьют новый и приведут в порядок существующий газон. Для автовладельцев обустроят плоскостную парковку. Ее площадь составит 400 квадратных метров. Планируется также организация стоянки для такси на семь машин. Кроме того, воздушные кабельные линии уберут под землю. А чтобы устранить подтопления, будет выполнено устройство поверхностного водоотвода с тротуаров.

Департамент также сообщает, что пространство около станции МЦД станет транспортным хабом для автобусов. Появится три линии посадки на общественный транспорт. Остановки будут объединены в единый комплекс по всей длине каждой линии длиной 30 метров. Точное время прибытия автобусов будет отображено на подвесном табло под крышей. А на улице Маршала Василевского, 15 разместится и автомат по продаже билетов.

Кроме того, на пересечении улиц Щукинской и Маршала Василевского появится наземный переход. Сориентироваться в районе помогут 10 навигационных стел.

Также на территории, прилегающей к станции МЦД, установят 29 девятиметровых опор освещения, в том числе 8 опор контрастного освещения. Кроме того, на территории появится 13 уличных торшеров.

"Одна из точек притяжения в районе Щукино – сквер с памятником маршалу А.М. Василевскому на улице, носящей его имя. Здесь заменят гранитной плиткой существующее покрытие, установят лавочки и урны, приведут в порядок газон и зеленые насаждения, а также установят фонари с энергосберегающими лампами. А сам памятник маршалу Василевскому будет акцентирован архитектурно-художественной подсветкой", - добавили в пресс-службе.

В районе дома № 17 по улице Маршала Василевского планируется обустроить площадку для отдыха. Там появятся уличные качели и удобные скамейки. А для тех, кто решил передохнуть во время велосипедной прогулки, на площадке установят велопарковки.

Завершить работы планируется этим летом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий