Во Внуково началось строительство станции метро

Транспорт

На привокзальной площади аэропорта Внуково начались работы по строительству станции метро Калининско-Солнцевской линии, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

В ближайшие годы аэропорт Внуково станет первым в России, куда можно будет добраться, воспользовавшись метро. В конце 2022 года у авиапассажиров появится возможность выбрать наиболее удобный для них вид транспорта: аэроэкспресс, автобусы, такси, каршеринг или метро.

Во Внуково началось строительство станции метро

Калининско-Солнцевская линия пройдет вдоль трассы "Аэроэкспресса", минуя поселок Внуково. Трассировка предусматривается вдоль Боровского шоссе. Метро полностью интегрируют в инфраструктуру аэропорта.

Станция метро "Внуково" будет подземной и разместится на привокзальной площади. Кроме того, метро станет ближе и для 170 тысяч жителей столицы, проживающих в одноименном районе. Новая станция метро поможет также улучшить транспортную ситуацию на Боровском и Киевском шоссе. 

В сообщении также говорится, что аэропорт приступил к реализации проекта строительства многоуровневого паркинга, который непосредственно связан с проектом новой станции метро. Площадь нового паркинга составит 64 тысячи кв. метров, а вместимость – 2 тысячи машиномест. Парковку и терминал А будет соединять крытый переход. Ввести в эксплуатацию объект запланировано в 2022 году.

Пресс-служба аэропорта отмечает, что в связи с развертыванием строительной площадки метро, плоскостные паркинги №3 и №4 возле терминала А в настоящее время закрыты. Однако на свободных от строительных работ участках в этом месте организован плоскостной паркинг меньшей емкостью.

Аэропорт Внуково также обращается к пассажирам с просьбой заранее выезжать в аэропорт на время строительства метро.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий