Власти подтвердили информацию об открытии участка Калужско-Рижской линии метро 4 февраля

Транспорт

Участок Калужско-Рижской линии Московского метрополитена между станциями “Беляево” и “Новые Черемушки” откроется в четверг, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Ранее в среду о досрочном открытии участка для пассажиров порталу MSK News сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

“Участок “Беляево” – “Новые Черемушки” заработает досрочно. Мы смогли закончить работы на 4 дня раньше, поэтому уже с завтрашнего дня вы сможете пользоваться метро в привычном режиме”, – говорится в сообщении департамента.

Ведомство сообщает, что компенсационные маршруты с 23 января перевезли 1,5 миллиона пассажиров. Бесплатным чаем у станций “Беляево” и “Новые Черемушки” согрелись более 9000 пассажиров, выпив 2000 литров.

Участок Калужско-Рижской линии между станциями “Беляево” и “Новые Черемушки” был закрыт с 23 января для завершения проходки тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро на участке “Зюзино” – “Калужская”. Проходка была завершена 28 января. Изначально предполагалось, что работы будут продолжаться до 7 февраля.

Весной, когда ожидается завершение проходки левого тоннеля, также планируется закрытие движения поездов на Калужско-Рижской линии между станциями “Беляево” и “Новые Черемушки”. По информации источника MSK News, это может произойти с 20 марта по 4 апреля.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий