Власти Подмосковья заверили, что банковские карты работают при оплате проезда в транспорте региона

Транспорт

Оплата проезда банковскими картами в общественном транспорте Подмосковья осуществляется в штатном режиме, сообщает министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"Пассажиры общественного транспорта Подмосковья могут столкнуться с проблемой при оплате проезда с помощью Google Pay и Apple Pay и Samsung Pay, к которым привязаны карты Mastercard и Visa из-за санкций в отношении некоторых российских банков. Все остальные виды оплаты проезда, действующие в Подмосковье, работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что оплатить проезд можно с помощью пластиковых банковских карт, картами "Мир", привязанными к Mir Pay и Apple Pay, социальными картами, транспортными картами "Стрелка" всех видов и на ряде маршрутов "Тройкой".

При возникновении проблем с оплатой проезда рекомендовано обратиться на горячую линию ведомства по номеру 8 (495) 228-19-19.

Как сообщалось ранее, пассажиры московского транспорта могут столкнуться с трудностями при оплате проезда с помощью Apple Pay и Google Pay. Причиной ситуации являются санкции в отношении банка ВТБ, который отвечает за все платежи в московском транспорте.

Как убедился корреспондент портала MSK News, в приложении "Метро Москвы" и "Московский транспорт" нельзя пополнить баланс карты "Тройка" с помощью Apple Pay по карте банка, которая не попала под международные санкции. При этом по этой же карте проходит пополнение баланса в приложении "Стрелка".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий