Власти Москвы утвердили строительство станции метро "Суворовская"

Транспорт

Столичные власти утвердили проект будущей станции "Суворовская", которую построят на действующем участке Кольцевой линии метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Утвердили проект будущей станции "Суворовская" Кольцевой линии метро. Построим ее между станциями "Новослободская" и "Проспект Мира". "Суворовская" улучшит транспортную доступность спорткомплекса "Олимпийский", который мы сейчас реконструируем, а также районов Мещанский, Тверской и Марьина Роща, где проживают больше 200 тысяч москвичей", - написал он в своем Telegram-канале.

Он добавил, что рядом со станцией метро будут построены жилой дом по программе реновации, общественно-деловой и торгово-развлекательный центры.

"Приведем в порядок дороги, включая Олимпийский проспект, Суворовскую площадь, улицы Достоевского, Самотечную, Советской Армии, Селезневскую, Самарскую и Щепкина. Обустроим парковки и современные остановки наземного транспорта", - добавил мэр Москвы.

"Суворовскую" спроектировали еще в 50-х годах прошлого века под названием "Площадь Коммуны". Попытки строительства предпринимались в 1990-х и 2000-х годах. В 2012 году мэрия утвердила проект планировки станции "Суворовская", однако впоследствии из-за технических сложностей, длительных сроков строительства и высокой стоимости от проекта было решено отказаться, выработки законсервировали. В марте 2017 года было объявлено об отказе от постройки этой станции. Однако летом 2019 года Собянин сообщил, что строительство станции будет возобновлено.

В августе 2022 года стройкомплекс Москвы сообщал, что сейчас на станции ведется расконсервация рабочих подходных выработок для возобновления строительства, а также обследование временной крепи. Проведены дополнительные изыскания для корректировки проекта.

Ранее проектировщики планировали закрыть движение поездов на некоторое время для строительства станции на действующем перегоне, однако в 2022 году было принято решение о возведении двух обходных тоннелей. После переключения движения поездов появится возможность создания самой платформы, тягово-понизительной подстанции, блока технических помещений и пересадки на станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии, а также выхода в город из первого вестибюля.

Будьте всегда в курсе! Подписывайтесь на Telegram-канал MSK News.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий