Уточнен график возвращения трамвайных маршрутов после ремонта пути

Транспорт

Департамент транспорта Москвы опубликовал в субботу обновленный график окончания ремонтных работ на участках трамвайных путей в Москве.

Как говорится в сообщении ведомства, 14 апреля после окончания ремонта на Авиционной улице на северо-западе столицы возобновят работу трамвайные маршруты № 15 (Таллинская улица - станция метро "Сокол") и 28 (Проспект Маршала Жукова - станция метро "Сокол").

На востоке Москвы завершается ремонт в Погонном проезде. С 20 апреля трамваи № 2, 7 и 46 вернутся на свою привычную трассу. Трамвай № 2 будет работать от Детского санатория до станции метро "Семеновская" через Ивантеевскую улицу, Погонный проезд, Миллионную и Краснобогатырскую улицы (сейчас маршрут работает через Халтуринскую и Большую Черкизовскую улицы), № 7 - будет продлен от остановки "Богородское" до станции метро "Бульвар Рокоссовского", № 46 - вернется к станции метро "Бульвар Рокоссовского" по Миллионной улице, Погонному проезду и Ивантеевской улице (сейчас он следует до Сокольнической заставы через Богородское шоссе и Большую Оленью улицу).

Кроме того, на востоке столицы с 20 апреля будет восстановлена работа кольцевых трамвайных маршрутов № 4л и 4п.

По остальным участкам, закрытым с осени 2020 года, трамваи вновь поедут 10 мая. В этот день будут восстановлены маршруты № 6 (Братцево - станция метро "Сокол"), № 23 (Михалково - станция метро "Сокол"), № 27 (станция метро "Дмитровская" - станция метро "Войковская"), № 29 (станция метро "Дмитровская" - Михалково), № 30 (улица Кулакова - Михалково) и № 31 (Проспект Маршала Жукова - станция метро "Войковская").

Уточнен график возвращения трамвайных маршрутов после ремонта пути

В субботу после ремонта было открыто трамвайное движение по улице Шаболовка. Был восстановлен маршрут трамвая № 14 (станция метро "Октябрьская" - станция метро "Университет"), а маршруты № 26 (станция метро "Октябрьская" - станция метро "Университет") и № 47 (Нагатино - станция метро "Октябрьская") вернулись на привычную трассу.

Как сообщалось, трамваи не работают с 10 октября в районе Строгино, а также между станциями метро "Щукинская", "Сокол", "Войковская" и "Дмитровская". Изначально на время ремонта были отменены маршруты № 10, 15, 21, 23, 27, 28, 29, 30, 31. На Краснопресненской сети работал только маршрут № 28к. С 7 ноября была восстановлена работа трамвайных маршрутов № 10 и 21, связывающие Строгино со станцией метро "Щукинская".

На улице Шаболовка ремонт путей проходил с 5 октября. На время ремонта был отменен маршрут № 14, а маршруты № 26 и 47 были изменены.

С 3 октября трамваи не ходят от станции метро "Бульвар Рокоссовского" до Богородского из-за ремонта в Погонном проезде. При этом ранее на востоке столицы с этой даты проходил ремонт на улице Русаковская и 2-м Полевом переулке. Движение трамваев на этих двух участках восстановили 31 октября.

С 26 сентября на время ремонта в Тушино отменен маршрут трамвая № 6.

По большинству отмененных маршрутов курсируют автобусы.

Изначально планировалось, что работы завершатся в конце ноября 2020 года, затем срок продлили до конца года. В середине января стало известно, что ориентировочный срок завершения работ перенесен Межведомственной рабочей группой на конец июня 2021 года по просьбе подрядчика. В "Мосгортрансе" перенос сроков связали с "распространением коронавирусной инфекции".

На неделе заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов пообещал, что в будущем ремонтировать трамвайную инфраструктуру будут незаметно для пассажиров, максимум движение будет закрываться на выходные.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. valentin

    Приятно читать, но это всё опоздало на полгода!

    Ответить
  2. Елена

    А то, что в Лефортово 32, 43 и 46 скоро 2 года не ходят и автор , и Лискутов не знают?

    Ответить
    1. Антон

      Там не ремонт, а строительство выхода со станции метро.

      Ответить