Власти Москвы предложили придумать название для нового односекционного трамвая

Транспорт

Первые односекционные трамваи “Витязь” меньшего габарита запустят в Москве в 2021 году на маршрутах с малой нагрузкой, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

“В этом году в Москве появятся первые односекционные “Витязи”. Они такие же мощные, тихие и удобные, но с габаритами меньше, чем у аналогов. Эти вагоны мы запустим на маршрутах, где даже в час пик нагрузка небольшая. Трамваи отлично справятся со своей задачей – в них могут ехать до 110 человек”, – говорится в сообщении.

В департаменте предложили жителям города выбрать название для новых вагонов.

“Нашим уютным вагонам нужно особенное имя, и мы хотим спросить вас: как бы вы их назвали? Присылайте свои варианты в наш бот: @to_deptrans_bot. Самые удачные мы выставим на голосование в “Активном гражданине”, и уже там жители выберут окончательный вариант”, – отмечает ведомство.

Речь идет о поставке в Москву 40 односекционных трамваев 71-931М “Львенок” производства ПК “Транспортные системы”.

Трамвай “Львенок” (модель 71-911 ЕМ) – низкопольный односекционный четырехосный трамвай. В основе машины – низкопольная, поворотная тележка собственной разработки и производства, которая позволила создать первый в мире полностью низкопольный односекционный трамвайный вагон. В трамвайном вагоне предусмотрено 34 места для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя.

Трамваи “Львенок” снабжены системой автономного хода и способны проехать без контактной сети не менее 1,5 километров. Они уже работают на маршрутах Улан-Удэ, Перми, Ульяновска и Ижевска.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    У него уже есть название львёнок,зачем придумывать новое, когда можно просто львёнок М ?

    Ответить
    1. Антон

      Пиарщики Ликсутова просто так ничего не могут

      Ответить