Власти Москвы подсчитали, сколько таксистов не соблюдают меры профилактики коронавируса

Транспорт

В Москве около 60% водителей такси не соблюдают меры для профилактики коронавируса, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта. 

“Шесть из 10 таксистов в Москве не соблюдают требования по профилактике коронавируса – установили сотрудники МАДИ и Роспотребнадзора в ходе ежедневных проверок машин такси. Агрегаторы не контролируют и не обеспечивают средствами защиты и дезинфекции водителей такси. Таким образом на заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции”, – говорится в сообщении. 

Как считает ведомство, из-за политики экономии агрегаторы подвергают опасности пассажиров и провоцируют риск заражения.

“Соблюдение предписаний Роспотребнадзора обязательно для снижения уровня заболеваемости. Поэтому настоятельно просим агрегаторов и таксопарки не подвергать пассажиров опасности и предпринимать все меры по профилактике болезни. Правила простые, но жизненно важные”, – отмечает департамент.

В пресс-службе сервиса “Ситимобил” сообщили, что они выдают водителям средства защиты, но не имеет полномочий для проверки соблюдения водителями мер профилактики.

“Мы не являемся контролирующим органом и не имеем полномочий на то, чтобы осуществлять проверку выполнения требований Роспотребнадзора. То же самое относится к штрафам – мы не имеем для этого полномочий, контролем и штрафами занимаются уполномоченные органы. Наша служба поддержки внимательно следим за жалобами, которые возникают в связи с несоблюдением водителями требований Роспотребнадзора, и мы проводим дополнительную разъяснительную работу с партнерами о необходимости использовать средства индивидуальной защиты и проводить мероприятия по дезинфекции автомобиля”, – сообщили в компании.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий