Владимир Пястолов назначен новым гендиректором ФПК

Транспорт

Совет директоров ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) принял решение назначить бывшего начальника Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимира Пястолова на должность генерального директора “Федеральной пассажирской компании” (ФПК), сообщает пресс-служба РЖД.

Возглавлявший с января 2016 года ФПК Петр Иванов, назначен генеральным директором АО “Скоростные магистрали” (“дочка” РЖД по ВСМ).

“Владимир Пястолов возглавлял одну из ключевых дорог по пассажиропотоку, у него огромный опыт решения задач в условиях интенсивного пассажирского движения на юге страны, поэтому уверен, что в новом качестве ему по силам реализовать новые подходы к развитию пассажирских перевозок в дальнем следовании”, – отметил глава РЖД Олег Белозеров, слова которого приводятся в сообщении.

О том, что Петр Иванов покинет должность гендиректора ФПК портал MSK News сообщал 1 октября со ссылкой на источник. Тогда же сообщалось, что новым руководителем станет Владимир Пястолов.

Петр Иванов является генеральным директором “Федеральной пассажирской компании” с января 2016 года (до него эту должность занимал Михаил Акулов). До этого он работал в банках “Кредобанк”, “Монтажспецбанк”, заместителем гендиректора ГУП “Мосгортранс”, заместителем руководителя департамента транспорта и связи Москвы. С июня 2006 года по сентябрь 2013 года Иванов возглавлял ГУП “Мосгортранс”, а затем до прихода в ФПК был заместителем председателя правительства Московской области

Владимир Геннадьевич Пястолов родился 6 ноября 1967 года в Златоусте Челябинской области.

В 1992 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности “Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте”, в 2009 году – Уральскую академию государственной службы по специальности “Государственное и муниципальное управление”.

Трудовой стаж на железнодорожном транспорте он начал в 1984 году оператором отдела движения Златоустовского отделения Южно-Уральской железной дороги. После службы в армии и получения высшего образования работал дежурным по парку, дежурным по станции, начальником станции, заместителем начальника отдела перевозок, заместителем начальника службы перевозок, а затем главным инженером службы перевозок Южно-Уральской железной дороги.

Пястолов работал также начальником службы технической политики, возглавлял Курганское отделение Южно-Уральской магистрали. В период с 2008 по 2012 годы был первым заместителем начальника Южно-Уральской железной дороги. С 10 сентября 2012 работал первым заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги. С января 2016 года – начальник СКЖД.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий