Вход на станцию "Киевская" в "парижском" стиле восстановят в первом квартале 2022 года

Транспорт

Навесы "сухие ноги" устанавливают на площади Киевского вокзала, арку в "парижском" стиле при входе на станцию метро "Киевская" вернут в первом квартале 2022 года, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

"Арку временно демонтировали, чтобы установить металлические навесы "сухие ноги" на площади Киевского вокзала. Они защитят пассажиров от осадков. Всего установим 8 навесов высотой около 4 метров и шириной 4-5 метров со светодиодным освещением и инфракрасным подогревом. Под ними – скамейки и информационные пилоны с указанием маршрутов. Уже полностью смонтировали 4 навеса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы проводятся в рамках комплексного благоустройства в районе Дорогомилово.

"В 2019 году благоустроили площадь Киевского вокзала, Дорогомиловскую, Киевскую и другие улицы. В 2020 году работы прошли на набережных Бережковской и Тараса Шевченко, участке Украинского бульвара от Большой Дорогомиловской улицы до Кутузовского проспекта, 1-ой и 2-ой Бородинских улицах. В этом году завершили озеленение, установили малые архитектурные формы, оборудовали 3 детские и 1 спортивную площадки", - сообщает пресс-служба.

В 2007 году один из входов на станцию метро "Киевская" оформили в "парижском" стиле - это работа архитектора Эктора Гимара, представителя школы art nouveau. Именно его работы украшают первые станции парижского метро начала ХХ века, которые стали одной из визитных карточек столицы Франции.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий