Въезд на паркинг у ТПУ “Мичуринский проспект” превратят в зону отдыха

Транспорт

Въездную рампу на подземной перехватывающей парковке в составе ТПУ “Мичуринский проспект” превратят в зону отдыха и украсят деревьями в кадках, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

“Такой подход к оформлению и использованию пространства позитивно влияет на городскую среду. Он делает из утилитарного объекта центр притяжения и отдыха. Вентиляционные камеры, которые расположатся рядом с въездом, также станут объектами благоустройства. В одобренном Москомархитектурой проекте они оформлены в одном стиле со станцией метро и будут использоваться как опоры для городских качелей”, – говорится в сообщении.

Подземная парковка будет рассчитана на 72 машиноместа. Общая площадь двухэтажного сооружения составит около 3700 квадратных метров.

Въезд-выезд организован со стороны улицы Удальцова. Выйти с парковки можно будет по лестницам и на лифте на площадь перед станцией метро “Мичуринский проспект”.

Надземные венткиоски будут оформлены в одном стиле со станцией метро. Они будут облицованы ламелями разных цветов и вместе позволяют парковке стать частью единой визуальной среды пересадочного узла.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий