В трамваях и автобусах Москвы будут показывать видеорекламу

автобус Транспорт

Видеореклама появится в наземном общественном транспорте Москвы, на первом этапе ее будут демонстрировать на 1040 экранах в трамваях на 19 маршрутах, пишет газета “Коммерсант”.

На втором этапе такой же формат появится в автобусах и электробусах.

Издание отмечает, что ГУП “Мосгортранс” перестало продавать любую рекламу на транспорте с октября 2018 года. Сейчас предприятие пытается вернуться на рекламный рынок.

“ГУП “Мосгортранс” присоединилось к договору между компанией Nebo Digital и ГУП “Московский метрополитен”. По условиям соглашения, через платформу Nebo Digital будет продаваться реклама на видеомониторах на наземном транспорте Москве”, – говорится в материале.

Сейчас видеоэкраны в салонах “Мосгортранса” не используются для показа рекламы, они нужны только для информирования пассажиров.

По данным Nebo Digital, на экранах планируется транслировать девять рекламных блоков длительностью по минуте в час. За час один ролик посмотрят более 20 тысяч человек, планирует компания.

Как считают эксперты, видеореклама в транспорте будет менее популярной среди заказчиков, чем бортовая, но заинтересует крупных рекламодателей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий