В Шереметьево открылся терминал С для международных рейсов

Транспорт

В аэропорту Шереметьево в пятницу заработал терминал С, который будет обслуживать пассажиров международных рейсов.

Первые пассажиры в терминал прибыли из Хельсинки рейсом "Аэрофлота". В течение ближайшей недели терминал будет обслуживать два рейса "Аэрофлота" – в Дрезден и вечерний в Бухарест. С 27 января добавятся еще два рейса – второй в Бухарест, а также вечерний в Ригу.

В Шереметьево открылся терминал С для международных рейсов

В течение февраля и марта планируется добавить рейсы в Загреб, Лион, Тиват, Салоники, а также некоторые вылеты в Будапешт, Вильнюс, Венецию, Берлин, Варшаву, Цюрих, Таллин и Амстердам. Большинство этих рейсов будут совершаться на SSJ-100, некоторые – на Boeing 737-800. В середине или в конце марта терминал начнет обслуживать ряд дальнемагистральных рейсов на Airbus A330.

В Шереметьево открылся терминал С для международных рейсов

Пассажирский терминал С входит в состав северного терминального комплекса и расположен вплотную к терминалу В, обслуживающим пассажиров внутренних рейсов. Терминал состоит из семиэтажного здания аэровокзального комплекса общей площадью почти 127,4 тыс. кв. метров, перрона и шестиуровневого паркинга на 2500 машиномест, соединенного с терминалом крытым пешеходным переходом.

В терминале С расположены четыре бизнес-зала, VIP-зал, зал сна и отдыха, ряд кафе и ресторанов, в том числе фаст-фуд, 74 стойки регистрации, 60 кабин паспортного контроля. Зона Duty Free представлена 11 магазинами общей площадью около 5 тыс. кв. метров. Для выхода на посадку предназначены 20 телетрапов и четыре автобусных выхода.

В Шереметьево открылся терминал С для международных рейсов

Трансфер между международными рейсами всех терминалов без выхода в публичную зону возможен с помощью выделенного вагона подземного поезда.

В 2024 году планируется приступить к строительству второй очереди терминала C.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий