В поселке Мосрентген началось проектирование новых дорог

Транспорт

В поселке Мосрентген в новой Москве началось проектирование новых дорог, строительство планируется завершить в 2022 году, сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Работы будут вестись в несколько этапов. Сначала построят заезд в поселок с 43-го километра МКАД, который протянется в обход Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова. На этом пересечении возведут путепровод, по которому можно будет проехать в направлении поселения Сосенское. Также из поселка Мосрентген появится прямой выезд на Калужское шоссе", - сообщил Жидкин.

На втором этапе, по его словам, построят дорогу, которая пройдет от Проектируемого проезда №133 вдоль Музыкального проезда до пруда на реке Сосенке.

В поселке Мосрентген началось проектирование новых дорог

"Также строители проложат три выездные дороги из застроенных жилых кварталов, обеспечив движение по ним общественного транспорта. Образовавшуюся дорожную сеть с восточной стороны соединят с первой построенной дорогой, а с западной – продлят ее до улицы Академика Корнилова", - рассказал глава департамента.

Он отметил, что сейчас ведется проектирование первого и второго этапов дорог, проект второго будет готов до июля.

"На заключительной стадии сделают выезд из поселка Мосрентгена на трассу Мамыри – Пенино – Шарапово, которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. По окончании строительства прилегающую территорию благоустроят", - добавил Жидкин.

Он подчеркнул, что новые дороги улучшат транспортное сообщение поселка с МКАД и Калужским шоссе, а в перспективе сформируют направление, альтернативное Калужскому шоссе с выходом на строящуюся параллельную трассу Мамыри – Пенино – Шарапово.

Всего до конца 2023 года в Троицком и Новомосковском округах планируется построить около 300 км дорог.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий