В Подмосковье усилят контроль за оплатой проезда в транспорте по банковским картам

Транспорт

В Московской области с 5 апреля усилят контроль за оплатой проезда в общественном транспорте по банковским картам, сообщает пресс-служба министерства транспорта региона.

"С 5 апреля Минтранс и АПИ Подмосковья начинают проводить рейды в трех городских округах, откуда поступает наибольшее число обращений жителей на невозможность оплаты проезда по банковским и транспортным картам. Рейды пройдут в течение всего месяца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в неделю планируется проверять работу транспорта в одном городском округе. Ежедневно будет инспектироваться около 200-300 автобусов, а каждое транспортное средство в муниципалитете проверят не менее двух раз. Инспекторы также усилят контроль за безбилетным проездом в отношении пассажиров.

"Если в транспорте не работает терминал и не принимается оплата банковской картой, но на карте есть средства и отсутствуют задолженности по оплате проезда, то пассажир имеет право ехать бесплатно. В каждом транспортной средстве областных перевозчиков должен висеть соответствующий стикер. За его отсутствие предусмотрен штраф: на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлиц– от 70 тысяч до 100 тысяч рублей", - сообщает ведомство.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий