В Подмосковье у платформы "Жаворонки" открылся путепровод

Транспорт

Путепровод у железнодорожной платформы "Жаворонки" в Одинцовском городском округе Московской области открылся для движения транспорта.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин.

В Подмосковье у платформы "Жаворонки" открылся путепровод

"Чем больше мы занимаемся железными дорогами, тем больше интенсивность движения поездов, практически уже жителям невозможно переезжать через пути без путепровода. Это достаточно небольшой объект, но очень важный, потому что он соединяет несколько магистралей", - сказал Собянин.

Он добавил, что путепровод в Жаворонках стал 17-м через железнодорожные пути, который был построен либо реконструирован за последние годы.

В Подмосковье у платформы "Жаворонки" открылся путепровод

Воробьев сообщил, что всего в Подмосковье в настоящий момент реализуется 27 инфраструктурных объектов. Следующим планируется открыть путепровод в Лобне.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, строительство путепровода и транспортной развязки позволят ликвидировать одноуровневый переезд у платформы "Жаворонки" и обеспечить бессветофорное движение по улице 1-я Советская и Железнодорожная, обеспечить прямую транспортную связь между Минским и 2-м Успенским шоссе.

В Подмосковье у платформы "Жаворонки" открылся путепровод

Новый путепровод сократит время в пути более чем для 18 тысяч жителей близлежащих районов Одинцовского округа, поскольку ранее движение через село Жаворонки было ограничено переездом. Общее время закрытия переезда в сутки для автотранспорта в среднем составляло порядка шести часов.

Путепровод представляет собой двухполосную эстакаду длиной 561 метр, соединяющую 1-ю Советскую улицу с улицей Красный Воин. Также в рамках первого этапа проекта было реконструировано 2,1 километра прилегающей улично-дорожной сети, построены две разворотные эстакады на Можайском шоссе, движение по которым было открыто в декабре 2020 года. Для пешеходов построен надземный переход через Можайское шоссе в районе пересечения с 1-й Советской улицей.

В Подмосковье у платформы "Жаворонки" открылся путепровод

Второй этап работ предусматривает строительство эстакады основного хода через Можайское шоссе, связывающей 1-ю Советскую улицу и 2-е Успенское шоссе, реконструкцию участка Можайского шоссе в районе села Жаворонки, реконструкцию участка 1-й Советской улицы, строительство правоповоротных съездов с Можайского и 2-го Успенского шоссе на 1-ю Советскую улицу и бокового проезда Можайского шоссе вдоль СНТ "Жаворонки-Север".

Собянин сообщил, что строительство эстакады основного хода через Можайское шоссе планируется завершить до конца 2021 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий