В Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспорта

Транспорт

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил организовать пилотный проект по организации в регионе выделенных полос для общественного транспорта.

"Есть еще один вызов к которому мы приступаем - это выделенные полосы. Общаясь с жителями, мы видим, что автобусы приходят с опозданием и его прибытие по расписанию возможно только, если есть движение. Если пробка, то тут хоть жди, хоть не жди, его здесь не будет", - сказал он на заседании правительства Подмосковья.

Воробьев добавил, что запуск пилотной программы будет постепенным, чтобы избежать необдуманных решений. Он подчеркнул, что выделенные полосы будут организовывать там, где это будет доступно и возможно.

"Мы будем двигаться аккуратно. Но, везде где это возможно, мы должны это реализовать", - отметил губернатор Подмосковья.

Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры области Анна Кротова уточнила, что регион определил 50 проблемных маршрутов в 22 городских округах, а также 22 маршрута с высоким порогом пробок в 10 городских округах.

"На первом этапе мы организуем 14 выделенных полос. В настоящий момент мы уже сделали несколько выделенок (Лесное и Расторгуевское шоссе), еще две выделенных полосы мы организуем до конца года. Остальные 12 реализуем в 2022 году", - сказала она.

Семь выделенных полос в Мытищах, Химках, Долгопрудном, Красногорске, Ленинском и Одинцовском городских округах организуют за счет изменения дорожной разметки. Еще семь полос обустроят с помощью локальных расширений проезжей части. Их организуют в Долгопрудном, Красногорске, Ленинском округе, Мытищах и Солнечногорске.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий