В Подмосковье начали действовать штрафы за отсутствие знака о возможности безналичной оплаты проезда

Транспорт

В Московской области вступил в силу закон, устанавливающий штраф за отсутствие в общественном транспорте региона информации о возможности безналичной оплаты проезда, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

“В Подмосковье вступил в силу закон, который устанавливает штраф за отсутствие в общественном транспорте информации о возможности безналичной оплаты проезда. Такие изменения в Кодекс Московской области Мособлдума внесла в сентябре текущего года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать не только наличную оплату, но и карту “Стрелка” или банковскую карту. При этом действует постановление регионального правительства, в соответствии с которым в случае, если пассажиру отказано в оплате в безналичном виде, он имеет право проехать бесплатно.

“Однако от жителей поступало много обращений о том, что перевозчики игнорируют постановление правительства и не хотят говорить о том, что можно оплатить проезд и картой”, – сообщает пресс-служба.

Теперь, если соответствующая информация в транспорте отсутствует, установлены штрафы на должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 70 тысяч до 100 тысяч рублей.

В министерстве транспорта региона уточнили, что размещать информацию перевозчики должны на входе и выходе из транспортного средства. При этом в ней обязательно крупно должна быть представлена информация про право бесплатного проезда в случае отказа оплаты картой и отсылка к законодательной базе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий