В Москву поступило 30 односекционных трамваев "Львенок"

Транспорт

Компания "ПК Транспортные системы" (ПК ТС) передала Москве в 2021 году 30 односекционных низкопольных трамваев 71-911ЕМ "Львенок", сообщает пресс-служба производителя.

"Согласно условиям контракта весь подвижной состав должен быть поставлен в Москву до 30 июня 2022 года, однако мы планируем сделать это намного раньше. За три с половиной месяца мы передали уже 30 односекционных трамваев. Оставшиеся 10 "Львят" поступят в Москву до конца лета", - сообщил президент ПК ТС Феликс Винокур, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, "Львята" стали первыми за последние восемь лет поступившими в Москву односекционными трамваями.

В трамвайном вагоне "Львенок" предусмотрено 40 мест для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя.

С сентябре 2020 года ПК ТС выиграл конкурс на производство и поставку 114 трамваев для Москвы. Речь идет о 74 трехсекционных трамваях 71-931М "Витязь-Москва" и 40 односекционных трамваях 71-911ЕМ "Львенок".

Сегодня в трамвайном парке Москвы насчитывается 390 трамваев "Витязь-Москва".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий