В Москве завершена проходка тоннеля метро за станцией "Деловой центр"

Транспорт

Построен правый перегонный тоннель оборотных тупиков за станцией "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Андрей Бочкарев.

"Завершена проходка правого перегонного тоннеля протяженностью 1142 метра от площадки около гостиницы "Украина" до площадки перед станцией метро "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии", - сказал Бочкарев журналистам.

В Москве завершена проходка тоннеля метро за станцией "Деловой центр"

Он отметил, что трасса тоннеля прошла преимущественно в водоносных известняках на глубине от 20 до 54 метров под Краснопресненской набережной и руслом Москвы-реки, территориями Международного выставочного центра и Бадаевского пивоваренного завода, а также под действующей Филевской линией метро.

Бочкарев пояснил, что строительство тоннеля позволит обеспечить бесперебойное движение поездов на Калининско-Солнцевской линии между станциями "Парк Победы" и "Деловой центр" и полноценный оборот подвижного состава Солнцевского радиуса.

Генеральный директор "Мосинжпроекта" Юрий Кравцов напомнил, что весной этого года был построен левый тоннель на этом участке.

Работы велись с помощью тоннелепроходческого комплекса Lovat по имени "Ольга".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий