В Москве закрываются троллейбусные маршруты № 22 и 70

Транспорт

В Москве с 3 августа закрываются еще два троллейбусных маршрута, вместо них начнут работать дизельные автобусы.

Как сообщает ГУП “Мосгортранс”, с 3 августа вместо троллейбусов № 22 и 70 будут работать автобусы № т22 “16-я Парковая улица – Новорязанская улица” и № т70 “Братцево – Тверская Застава”.

Время работы автобусов № т22 и т70 не меняется.

Маршрут автобуса № т70 будет продлен от остановки “Белорусский вокзал” на Ленинградском проспекте через Тверской путепровод до новой конечной остановки “Тверская Застава”.

Таким образом, с 3 августа троллейбусы в Москве будут работать только на семи маршрутах № м4, 20, 28, 59, 60, 64 и 72. При этом закрыть троллейбусное движение в городе, открытое в ноябре 1933 года, планируется до конца августа текущего года.

Троллейбусный маршрут №22 появился в Москве в 1954 году, тогда он следовал от Казанского вокзала до Мейеровского проезда, в том же году он был продлен до 16-й Парковой улицы. С тех пор маршрут практически не изменялся, если не считать недавнее сокращение до Новорязанской улицы из-за строительства путепровода у станции “Каланчевская”.

Маршрут троллейбуса №70 появился в городе в 1976 году на участке “Станция метро “Аэропорт” – Братцево”, в этом же году он был продлен до Белорусского вокзала.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий