В Москве за проезд в транспорте без маски оштрафовали более 40 тысяч пассажиров

Транспорт

Власти Москвы оштрафовали пассажиров столичного транспорта на более чем 210 миллионов рублей с начала введения перчаточно-масочного режима.

“С момента ввода масочно-перчаточного режима было оштрафовано более 42 тысяч пассажиров”, – сообщил в эфире канала “Россия 24” заместитель руководителя ГКУ “Организатор перевозок” Олег Иванов.

Он напомнил, что за несоблюдение требований безопасности в общественном транспорте предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

“С момента ввода масочно-перчаточного режима во всем общественном транспорте осуществляются рейды, они проводятся выборочно в вестибюлях, на станциях метрополитена, а также в наземном пассажирском транспорте. В первую очередь мы стараемся объяснить пассажирам необходимость ношения масок и перчаток, в большинстве случаев пассажиры надевают средства индивидуальной защиты”, – отметил Иванов.

В ГКУ на прошлой неделе сообщили, что с 12 мая в столице были оштрафованы свыше 37 тысяч пассажиров метро и наземного транспорта за отсутствие масок и перчаток.

В Москве с 12 мая введен режим обязательного ношения масок и перчаток.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий