В Москве появятся электробусы особо большого класса

Транспорт

В Москве появятся электробусы особо большого класса ("гармошки"), технические требования к ним доработают с учетом предложений экспертов и горожан, сообщает ГУП "Мосгортранс".

"Проект технических требований на поставку электробусов особо большого класса для работы в Москве доступен для скачивания на сайте ГУП "Мосгортранс". Документ обсудят с заинтересованными жителями и экспертами. Для этого действует электронный адрес: electrobus@mosgortrans.ru ‒ сюда до 20 июля 2020 года можно направлять пожелания и предложения по реализации проекта", - говорится в сообщении.

Московский электробус впервые появился в столице в сентябре 2018 года.

"Проект технических требований предусматривает закупку низкопольных машин особо большого класса, вмещающих не менее 135 пассажиров. Количество мест для сидения ‒ 38. Инновационные транспортные средства оснастят самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств. Электробус приспособлен для всех категорий пассажиров, в том числе маломобильных. Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях городских маршрутов. Запас хода составит более 40 километров", - сообщает предприятие.

"Мосгортранс" отмечает, что технические требования доработают с учетом предложений экспертов и горожан.

"До конца года будет объявлен конкурс на поставку в столицу автобусов на электрической тяге по сервисному контракту на срок не менее 15 лет. Обязательным условием договора станет локализация производства подвижного состава на территории РФ", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий