В Москве планируется создать единое транспортное приложение

Транспорт

Городские и частные транспортные услуги планируется в будущем интегрировать между собой, создав таким образом единое приложение, с помощью которого пользователь сможет выбрать наиболее удобный вид передвижения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Все предпосылки для создания единого приложения, позволяющего создавать мультимодальные маршруты, есть. Наша цель - удобство жителей, обеспечение мобильности и повышение комфорта пользования разными видами транспорта, каршеринга, такси, велосипедами и даже самокатами. Чтобы пользователь в итоге получал от разных агрегаторов и перевозчиков лучший и самый выгодный тариф. Чтобы все было прозрачно, и вы смогли бы в одном городском приложении сравнить все цены и выбрать наиболее подходящую поездку", - написал Ликсутов в колонке на транспортном портале.

По его словам, чтобы концепт MaaS (Mobility as a Service или "Мобильность как услуга") заработал в Москве, необходимо было провести огромную подготовительную работу.

"В нашем случае пришлось построить заново всю билетную систему. Мы все это сделали, но остался крайне важный и непростой этап - интегрировать туда не только городские сервисы, но и сервисы частных транспортных операторов, интернет-агрегаторов, прокат велосипедов и самокатов", - сообщил заммэра.

По его словам, до конца 2021 года власти города будут постепенно наполнять городское приложение сервисами.

Он подчеркнул, что благодаря новому приложению, в одном месте можно будет прокладывать единый маршрут, один раз его оплачивать, выбирать подходящий транспорт в зависимости от пожеланий и возможностей, получать всю сопутствующую информацию о поездке, ограничениях, перекрытиях, тарифах разных операторов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий