В Москве открыли последний участок проспекта Генерала Дорохова

Транспорт

На западе Москвы открылся последний участок проспекта Генерала Дорохова от Минской улицы до Третьего транспортного кольца (ТТК).

“Большое событие в Москве – построен один из крупнейших последнего времени в Москве дорожных объектов, еще одна вылетая магистраль – дублер Кутузовского проспекта, Мичуринского проспекта и Можайки. Ситуация на этих магистралях после ввода новой магистрали должна улучшиться”, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, запуская движение.

В Москве открыли последний участок проспекта Генерала Дорохова

Он поблагодарил строителей за досрочную сдачу объекта.

“Такие объекты строятся, если взять всю протяженность, я думаю, раза в два дольше, если строить спустя рукава. Сконцентрировались все службы – инженерные, технические, проектные, строительные – и сделали в достаточно короткие сроки такой сложный объект. Для примера могу сказать, что частный проект, связанный с Северным дублером Кутузовского проспекта, три года прошло, а пока только начинают строить. За пять реализовали аналогичный проект. Это настоящий подвиг строителей”, – добавил Собянин.

В Москве открыли последний участок проспекта Генерала Дорохова

Проспект Генерала Дорохова стал 24-й вылетной магистралью Москвы. Он проходит от транспортной развязки на МКАД до ТТК между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Длина новой шестиполосной вылетной магистрали составляет 27,4 километра включая эстакады и развязки.

В сентябре 2019 года был введен первый участок – реконструированная транспортная развязка на МКАД и основной ход магистрали от МКАД до Аминьевского шоссе.

В Москве открыли последний участок проспекта Генерала Дорохова

Движение по второму участку проспекта Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до Минской улицы – было открыто в январе 2020 года. В его составе была построена транспортная развязка на Минской улице.

Третий участок – от Минской улицы до ТТК – проходит вдоль путей Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). В состав открытого третьего участка входит путепровод-галерея длиной 140 метров над основным ходом магистрали в районе ТТК, путепровод длиной 57 метр для разворота в сторону Минской улицы и в сторону ТТК, два подземных пешеходных перехода. 

В Москве открыли последний участок проспекта Генерала Дорохова

Для защиты от шума напротив природного заказника “Долина реки Сетунь” установлены экраны протяженностью 480 метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Андрей

    А смысл, все равно упрешься в МКАД или в ТТК?

    Ответить