В Москве на зимний сезоны закрылись пункты аренды городских велосипедов

вело Транспорт

В Москве закрыты пункты аренды городских велосипедов, всего в этом году на прокатных велосипедах совершили более 5,5 млн поездок, что на 18% больше, чем в 2018 году, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"В этом году сезон необычно длинный - почти семь месяцев. Этому способствовала хорошая погода. В этом году было совершено более 5,5 млн прокатов на велосипедах, это на 18% больше, чем в прошлом году. Добавилось в этом году достаточно большое количество новых велосипедов - больше тысячи", - сказал Ликсутов. 

По его словам, Москва является одним из лидеров по количеству прокатов на один велосипед - в российской столице у одного велосипеда в 2,5 раза больше пользователей, чем в Лондоне.

В этом году сезон велопроката стартовал в Москве 25 апреля и завершился 17 ноября, хотя изначально его планировали закрыть 1 ноября.

Карта самых популярных районов велопроката в 2019 году включает районы Хамовники, Тверской, Пресненский, Останкинский, Марьино, Очаково-Матвеевское, Нагатинский затон и Лефортово.

Один из пользователей велопроката в этом году проехал более 10 тысяч км, другой пользователь брал велосипед 3300 раз. Среднее время поездки прокатного велосипеда - 27 минут.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий