В Москве могут появиться электробусы Arrival

Транспорт

Британский стартап Arrival, выпускающий электротранспорт для крупных городов, может запустить производство в Москве, сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

“Мы обсуждаем с британской компанией Arrival возможность тестирования их электробусов в Москве. Нам это интересно, потому что у нас, в отличие от других столиц, есть четкий, одобренный правительством план по переходу на электрический транспорт”, – сказал заммэра журналистам.

По его словам, Москва сейчас – один из крупнейших рынков электробусов в Европе.

“Возможность разместить здесь производство потенциально интересна для нас. Микрофабрика в Москве сможет ежегодно производить до 1000 современных, комфортных и высокотехнологичных электробусов. Кроме того, предоставит рабочие места для москвичей, – представительство Arrival”, – рассказал Ликсутов.

Однако, заммэра подчеркнул, что Arrival сможет поставлять электробусы в столицу только в случае, если они разместят свое производство на территории России.

“Для нас очень важно, чтобы транспорт был отечественный”, – отметил Ликсутов.

Электробусы начали работать в Москве в 2018 году. Сейчас в городе 36 электробусных маршрутов. Автобусы на электрической тяге для Москвы поставляют КАМАЗ и ГАЗ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий