В московском метро вновь начали активно штрафовать за отсутствие масок

Транспорт

Сотрудники УВД на Московском метрополитене возобновили рейды на всех станциях подземки по проверке соблюдения масочного режима.

"При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5000 рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты", - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом источник агентства не уточнил, сколько пассажиров оштрафовали в ходе таких рейдов, но отметил, что проверка наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров проводится на всех станциях метрополитена.

По его словам, работа полиции и контролеров активизировалось в этом направлении в минувшие выходные и понедельник.

Как заметил корреспондент портала MSK News, в воскресенье на ряде станций метро на платформах осуществлялись постоянные автоматические объявления о необходимости носить маски и перчатки при проезде в метро и на МЦК.

Ранее в конце июля в пресс-службе ГКУ “Организатор перевозок” сообщили, что на всех станциях Московского метрополитена проходят рейды по проверке наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров. При этом в ГКУ подчеркнули, что контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах и только при игнорировании этой просьбы выписывают штрафы.

В ГКУ также сообщили ранее, что с 12 мая в столице были оштрафованы свыше 37 тысяч пассажиров метро и наземного транспорта за отсутствие масок и перчаток.

В Москве с 12 мая введен режим обязательного ношения масок и перчаток.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий