В метро упростили оплату проезда через Google Pay

Транспорт

Владельцам смартфонов на Android с загруженной на них картой Mastercard теперь для оплаты проезда в московском метро достаточно поднести телефон с включенным экраном к турникету, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

“Пройти в метро с помощью Google Pay еще проще. Теперь владельцам смартфонов на Android с загруженной на них картой Mastercard достаточно поднести телефон с включенным экраном к турникету, чтобы оплатить поездку. Больше не нужно вводить какие-то пароли для разблокировки смартфона”, – говорится в сообщении.

В департаменте обратили внимание, что для оплаты проезда необходимо выбрать в телефоне Google Pay как основной вид платежа.

В ведомстве добавили, что чуть позже сервис станет доступен и для других платежных систем.

“Новый сервис от Google крайне актуален в период борьбы с вирусом: не нужно снимать перчатки, чтобы вводить пароль на телефоне – достаточно включить экран смартфона”, – сказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, слова которого приведены в сообщении.

Сейчас через турникет на станциях московского метро можно пройти с помощью банковских карт популярных платежных систем – “МИР”, Visa и Mastercard. Также работают такие системы оплаты телефоном, как Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay, Huawei Pay, МИР Pay, AliPay и China UnionPay.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий