В Лобне осенью начнется строительство путепровода

Транспорт

В Московской области объявлен конкурс на выбор подрядчика для строительства путепровода в Лобне, сообщает пресс-служба министерства транспорта региона.

“Открытый аукцион проходит на портале госзакупок до 14 сентября 2020 года. Начальная (максимальная) цена контракта на строительство составляет 2,088 миллиарда рублей”, – говорится в сообщении.

В Лобне осенью начнется строительство путепровода

Путепровод будет построен в рамках первого этапа создания автомобильной дороги А-104 “Москва – Дмитров – Дубна” – Рогачевское шоссе, также называемой “Северным обходом Лобни”.

“Учитывая социальную значимость данного путепровода, мы рассчитываем приступить к строительству объекта после определения подрядчика и заключения госконтракта, но не позднее октября 2020 года”, – отмечается в пресс-релизе.

Путепровод станет альтернативой существующим переездам через улицы Центральная и Батарейная. Строительство объекта планируется завершить в 2022 году.

Первый этап создания “Северного обхода Лобни” планируется осуществить с 2021 по 2022 годы.

В целом строительство этой дороги пройдет в три этапа. Общая протяженность обхода составит около 7 километров.

В рамках первого этапа планируется строительство участков дорог, соединяющих путепровод с Дмитровским шоссе и автодорогой “Хлебниково-Рогачево” – Луговая. Кроме того, прорабатывается вопрос связи улицы Батарейной с Северным обходом вдоль железнодорожных путей.

На втором этапе будет увеличено количество полос движения с двух до четырех и организована круговая транспортная развязка, которая соединит автодорогу “Хлебниково-Рогачево” – Луговая с Рогачевским шоссе.

На третьем этапе предусмотрено увеличение количества полос движения с четырех до шести со строительством путепровода через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным входом в Лобню.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Марина

    А не проще эстакаду проложить через Лобненский переезд?Зачем было городить эстакаду на Красной Горке?

    Ответить
  2. Марина

    А не проще эстакаду проложить через Лобненский переезд?Зачем было городить эстакаду на Красной Горке?Сейчас лес в Луговой под снос пойдёт,Раздериху уже загадили!Что следующее? В лес не войти,зимой детям на санках с горки не покататься!Бардак развели!!!

    Ответить