В Лобне началось строительство путепровода

Транспорт

В подмосковной Лобне началось строительство путепровода, который пройдет от Дмитровского шоссе к микрорайону Луговой, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

“Эта дорога для Лобни очень важная. Так получилось, что Лобня у нас оказалась в плену железнодорожного сообщения, а количество жителей растет”, – сказал Воробьев.

В Лобне началось строительство путепровода

По его словам, жители Лобни смогут экономить до 30 минут на въезде и выезде из города, а пассажиры – быстрее добираться до аэропорта “Шереметьево”.

Глава Подмосковья сообщил, что путепровод построят в 2022 году, он станет альтернативой железнодорожному переезду, из-за которого люди часами стоят в пробках.

В Лобне началось строительство путепровода

Путепровод является частью проекта Северного обхода Лобни, который уберет транзитный поток через город и свяжет Рогачевское шоссе с Дмитровским.

В основание путепровода в четверг были забиты первые сваи. На начальном этапе будет обеспечен проезд от Дмитровского шоссе до микрорайона Луговой, выезд на Рогачевское шоссе и начнется возведение эстакады через железную дорогу.

В Лобне началось строительство путепровода

В рамках второго этапа возведут транспортные развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе. А на третьем этапе будет построена эстакада-съезд в сторону аэропорта.

Новая шестиполосная автодорога протяженностью 8 километров разгрузит улично-дорожную сеть Лобни, свяжет Рогачевское и Дмитровское шоссе, избавит жителей от автомобильных заторов и потока транзитного транспорта.

В Лобне началось строительство путепровода

Полный запуск обхода планируется в 2025 году.

Кроме того, к концу 2021 года планируется завершить строительство железнодорожной линии аэроэкспресс к терминалу В аэропорта “Шереметьево” и реконструкцию кольца у терминала.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий