В Ленинском округе Подмосковья запустят новые маршруты до метро

Транспорт

В Ленинском округе Московской области из микрорайонов Дрожжино и Боброво запустят автобусные маршруты до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро, сообщает пресс-служба местной администрации.

"По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 20 февраля 2021 года из Дрожжино и из Боброво до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" будут запущены новые маршруты по регулируемым тарифам", - говорится в сообщении.

В ЖК "Бутово Парк-2" и "Восточное Бутово" начнут курсировать автобусы № 1201 "Дрожжино - станция метро "Бульвар Дмитрия Донского" и № 1202 "Боброво - станция метро "Бульвар Дмитрия Донского". На оба маршрута будет запущено по 20 машин с интервалом движения в 10-15 минут.

В сообщении отмечается, что маршруты улучшат транспортную доступность для 40 тысяч человек, проживающих в ближайших микрорайонах.

Стоимость поездки составит от 41 до 46 рублей по карте "Стрелка" или банковской карте и от 63 до 67 рублей за наличные. Для отдельных категорий граждан будут предусмотрены льготы.

Маршруты по нерегулируемым тарифам также продолжат свою работу, но с сокращением числа транспортных средств.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Раиса

    здравствуйте!

    я не знаю радоваться ли мне этой новости, т.к. опять не понятна ситуация со льготниками. Мне 58 лет, я инвалид 2 группы (сахарный диабет, трансплантирована почка), я живу в Москве, это значит, что я: пенсионер по возрасту, инвалид по тяжелому заболеванию и москвичка.
    Имею ли я право на полный бесплатный проезд в автобусе маршрута 1202?
    сегодня 21.02.2021 года, я ехала с конечной Восточного Бутово до метро, в районе 14-00. Опять стояла огромная очередь на маршрутку, хотя на остановке стояло и подъезжало около 8 пустых маршруток. Пока группа граждан не пошла разбираться с водителями.
    В очередной раз со мной произошел инцидент с водителем, я показала справку из ПФ, она уже не нужна, я показала социальную карту,но т.к. она заблокирована, я дала водителю карту Тройка, которая при не однократном прижатие не срабатывала???? я пошла в салон и села, т.к. мне по всем документам и моему статусу полагается бесплатный проезд. Но тут водитель обратился ко мне с оскорблениями и хамским обращением, с требованием оплатить проезд, я опять передала карту Тройка, она опять не прошла!!!! Он стал требовать что бы я вышла из автобуса, начался скандал, в итоге я проехала одну остановку и вышла, т.к. не могла ехать в атмосфере унижения, при этом я передала ему и 65 рублей!!!
    точно такая же история произошла со мной в день снежного урагана, я вошла в маршрутку, сказала водителю что по пенсионному удостоверению, он сказал, что я уже лишняя, т.к. 2 человека-льготника уже вошли и хамски потребовал мне выйти из автобуса!!! А на улице метель и холод, у меня одна почка, мне нельзя простужаться, я это все озвучила и опять услышала шкал оскорблений и хамства...
    Я вас умоляю, наведите пожалуйста порядок с проездом льготников на данном маршруте, я устала ездить с постоянным стрессом, постоянно показывать кучу документов, подтверждающих мои права, объяснять свои болезни и выслушивать оскорбления с матом!!!
    Возьмите за пример транспорт в г. Расторгуево и Видное, там действуют московские социальные карты, никто не считает сколько льготников вошло и ездит, никто не оскорбляет людей.
    А теперь самое возмутительное, когда водитель маршрутки прикладывал мою карту Тройка ( а там были деньги!!!!!!!)к терминалу , а оная якобы не проходила, то в итоге у меня с карты были списаны деньги, это я увидела, когда входила в метро!!!!!
    О таком мошенничестве с терминалами на этой линии я слышала от других пассажиров и вот сама тоже попалась!!1
    Убедительно прошу исправить ситуацию и наказывать водителей за оскорбительное поведение с пассажирами, за нарушение правил дорожного движения, за за разговоры по телефону во время движения, за перечисление платы за проезд на их карты по телефону, за нарушение графика движения.......

    Ответить
  2. ирина

    Я проживаю в микрорайоне Дрожжино Ленинского района Московской области. До февраля 2021 года нас обслуживала компания " Ранд Экспресс" и мы добирались до м. Дм.Донского на автобусе № 1201 быстро и напрямую. В этом году нас обслуживает транспортная компания "Балашиха экспресс" и маршрут автобуса № 1201 Дрожжино - м. Дм. Донского стал очень неудобным. Автобус непонятно зачем делает круг и, таким образом, время в пути Дрожжино - м. Дм. Донского увеличилось. Людям стало сложнее планировать свое время, это вызывает раздражение, возникают конфликтные ситуации. Пожалуйста об"ясните, почему надо усложнять жизнь людей и доставлять неприятности!

    Ответить
  3. Анастасия

    Добрый день
    Все мы давно страдаем от компании перевозчика Ранд - транс, в нашем районе, Боброво Ленинский район Московская область. Водители мстят за регулируемый маршрут который ввели нам 20 февраля 2021 г. Специально не подъезжают на посадку. Люди стоят мёрзнут на улице в ожидании маршрутки. Прошу вас посодействовать, и решить данную проблему в нашем районе.
    Люди стоят в очереди до 50 мин чтобы доехать до дома, и на работу водители просят перевести деньги на телефон за проезд. Это разве законно?! Не пускают в Маршрутку, это что за отношение такое.Добрый день
    1.Все мы давно страдаем от компании перевозчика Рандтранс, в нашем районе Боброво Ленинский район Московская область. Водители мстят за регулируемый маршрут который ввели нам 20 февраля 2021 г. Специально не подъезжают на посадку. Люди стоят мёрзнут на улице в ожидании маршрутки. Прошу вас посодействовать, и решить данную проблему в нашем районе.
    Люди стоят в очереди до 50 мин чтобы доехать до дома, и на работу водители просят перевести деньги на телефон за проезд. Это разве законно?! Не пускают в Маршрутку, это что за отношение такое.

    Ответить
  4. Людмила

    Такое впечатление все делают не для людей. Если у нас уберут муниципальный авт. 379 который ходил расторгуево бутово, теперь хотят пустить маршрутки. Что делать льготникам, пенсионерам и детям. Теперь льготникам придётся платить в маршрутках. Оставьте нам наш любимый автобус 379. Просят вас все жители Государев дом.

    Ответить