В электричках из-за коронавируса запретят торговлю и выступления музыкантов

Транспорт

Роспотребнадзор рекомендует запретить любую разносную торговлю в вагонах пригородных поездов и пресекать игру на музыкальных инструментах.

Рекомендации для железнодорожного транспорта опубликованы на сайте ведомства.

Запрет на торговлю должен действовать в течение режима выхода из ограничений, связанных с распространением COVID-19, а в режиме снятия ограничений легальная разносная торговля может быть возобновлена.

Тем не менее, на всех этапах ведомство рекомендует пресекать в вагонах не только нелегальную торговлю, но и игру на музыкальных инструментах, а также проезд пассажиров, не соблюдающих правила гигиены или носящих пачкающую одежду.

Подвижной состав электропоездов будут тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами, внимание уделят ручкам, сиденьям и окнам вагонов.

В поездах дальнего следования в период постепенного снятия ограничений, связанных с коронавирусом, Роспротребнадзор рекомендует работникам вагонов-ресторанов использовать маски (с учетом замены не реже одного раза в три часа) и перчатки. Кроме того, предлагается изъять алкогольную продукцию из вагонов-ресторанов в случае, если их работа осуществляется только на вынос. Когда снимут все ограничения, стоит вернуться к полному комплексу услуг.

Документ описывает и порядок возврата билетов. На первом этапе предлагается сохранить технологию дистанционного отказа от поездки и возврата проездных документов, оформленных в билетной кассе. В режиме снятия ограничений действовать она уже не должна.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий