Утвержден проект планировки третьего участка Рублёво-Архангельской линии метро

Транспорт

Столичные власти утвердили проект планировки участка Рублёво-Архангельской линии метро от станции "Липовая Роща" до "Ильинской", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"От станции "Липовая Роща" до "Ильинской": утвердили проект планировки третьего участка Рублёво-Архангельской линии метро", - написал Собянин в своем Telegram-канале.

Утвержден проект планировки третьего участка Рублёво-Архангельской линии метро

По его словам, участок будет полностью подземным, его длина составит 6 километров. На участке построят станции "Рублёво-Архангельское" и "Ильинская". Первая расположится на территории одноименного микрорайона в Кунцево между Проектируемыми проездами №7120 и №7101. Станция "Ильинская" будет построена в подмосковном городском округе Красногорск между Ильинским шоссе и 23-м километром Новорижского шоссе.

Мэр напомнил, что Рублёво-Архангельская линия пройдет от делового центра "Москва-Сити" за МКАД. Запланированы пересадки на МЦК, Солнцевскую, Филёвскую, Арбатско-Покровскую и Большую кольцевую линии метро. Первые две станции этой линии - "Деловой центр" и "Шелепиха" - открыты в 2018 году в составе БКЛ.

В 2021 году начаты работы по строительству первого и второго участков от "Шелепихи" до "Липовой Рощи" с шестью станциями. Сейчас строятся три станции: "Народное Ополчение", "Звенигородская" и "Бульвар Генерала Карбышева".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий