Утвержден проект планировки ТПУ “Выхино”

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) “Выхино”, сообщает пресс-служба мэра по итогам заседания президиума правительства города.

Отмечается, что ТПУ объединит метро, наземный транспорт, пригородные электрички и экспрессы.

“До пандемии ежедневный пассажиропоток ТПУ “Выхино» составлял более 170 тысяч человек, что существенно превышало пропускную способность имеющейся инфраструктуры. Следствием этого являются дискомфорт и жалобы пассажиров”, – уточняется в сообщении.

Проект планировки предусматривает комплексную реконструкцию ТПУ “Выхино” со строительством капитальных объектов общей площадью более 121 тысяча квадратных метров.

Утвержден проект планировки ТПУ "Выхино"

В мэрии заявили, что фактически в городе будет построен “новый юго-восточный вокзал”.

Отмечается, что центральным элементом станет здание обслуживания пассажиров. Это будет современный надземный конкорс с распределительным залом, кассами, большим числом турникетов, а также объектами попутного сервиса и обслуживания пассажиров: комнатами матери и ребенка, туалетами, информационным центром, магазинами, заведениями общепита. Пересадка с железнодорожной станции на метро будет организована в теплом контуре.

Фронты посадки-высадки пассажиров наземного транспорта будут перекрыты навесами общей площадью 6000 квадратных метров – самыми большими в Москве. На кровле здания будут размещены зоны для отдыха с детьми, а также спортивные площадки.

Помимо конкорса на ТПУ “Выхино” планируется построить перехватывающий паркинг на 680 машиномест и торговый центр. Кроме того, предусмотрено устройство отстойно-разворотной площадки и плоскостного паркинга на 160 машиномест, а также частичная реконструкция прилегающего к ТПУ участка улицы Хлобыстова.

Свободная от застройки территория ТПУ будет благоустроена и озеленена.

Отмечается, что проект планировки одобрили местные жители на публичных слушаниях, состоявшихся в конце 2018 года.

О сроках реконструкции ТПУ “Выхино” не сообщается.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Ольга

    На кой хрен в Выхино ещё и вокзал????Совсем спятили???? И так народ из всех щелей лезет, самая перегруженная станция!

    Ответить
  2. Павел

    Спасибо за все эти прекрасы, но один вопрос: ЗАЧЕМ? Люди приезжают, приходят на станцию “Выхино” с одной целью: сесть в метро, электричку, автобус и уехать отсюда побыстрее, на работу, домой, куда-нибудь ещё… Кассы, турникеты, туалеты, общепиты здесь уже есть. Чем вы ещё хотите нас удивить? Кафе и спортплощадка на крыше? Ну да, физкультурники так и полезут на вашу крышу, чтобы подкачаться и пожрать в кафе. Комната матери и ребёнка? Вот это пригодится, потому что в час пик здесь и мужик родить сможет, если на него посильнее надавят. Разберитесь лучше с транспортом и забудьте эту бредовую идею – “Новый Юго – Восточный Вокзал!!!”. Слишком уж похоже на “…здесь будет город – сад!” – а потом на месте города-сада какая-нибудь вонючая Магнитка.

    Ответить
  3. Разумный человек

    Хорошая идея, идиотов слишком нынче много, им и в хлеву пойдет пересесть на метро, а туалет за платформой норм че бы нет ?))

    Ответить