Утвержден проект благоустройства территории у станций МЦД-2 "Депо" и "Люблино"

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории на юго-востоке города у станций "Депо" и "Люблино" второй линии Московских центральный диаметров (МЦД-2), сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям "Депо" и "Люблино" - участок от платформы "Перерва" до станции "Депо" площадью 111,9 гектаров. Постановление по данному вопросу подписал Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект предусматривает реконструкцию существующей платформы станции "Депо" и строительство дополнительной платформы станции "Люблино". На обеих станциях возведут пешеходные переходы с конкорсами.

Кроме того, сообщает пресс-служба, в районе станций "Депо" и "Люблино" построят два пешеходных перехода через Юго-Восточную хорду (ЮВХ) и пути МЦД-2. Запланирована также реконструкция улично-дорожной сети. В частности, будет реконструирован участок Проектируемого проезда №4108 вдоль железнодорожных путей.

В сообщении также говорится, что рядом со станциями "Депо" и "Люблино" планируется организовать дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, стоянки такси, велодорожки, станции велопроката, парковки для велосипедов и автомобилей.

Кроме того, от выходов со станции до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами ("сухие ноги"), защищающими от дождя и снега.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий