Власти Москвы утвердили проект благоустройства территории у станции "Крекшино"

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станции "Крекшино" Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщает пресс-служба мэрии столицы по итогам заседания президиума правительства города.

"Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станции "Крекшино" Киевского направления МЖД. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Станция "Крекшино" расположена в одноименной деревне поселения Марушкинское новой Москвы между станциями "Санино" и "Победа".

В сообщении отмечается, что в декабре 2020 года была завершена комплексная реконструкция станции "Крекшино". Для пассажиров возвели новую островную платформу с навесом на всю длину и подземный вестибюль с турникетами, кассами и другой инфраструктурой, который также используется как пешеходный переход через железнодорожные пути.

Власти Москвы утвердили проект благоустройства территории у станции "Крекшино"

"Проект благоустройства территории, прилегающей к станции "Крекшино", предусматривает создание качественной городской среды с акцентом на пешеходное и велосипедное движение, а также организацию движения наземного общественного транспорта", - сообщает пресс-служба.

По информации мэрии, для организации удобного подхода к остановкам наземного городского транспорта существующий подземный переход будет продлен через улицу 1-я Железнодорожная. Запланирована также реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, в том числе улиц 1-я и 2-я Железнодорожная. От улицы 2-я Железнодорожная до станции обустроят пешеходную дорожку длиной 230 метров.

Кроме того, по обе стороны от путей рядом со станцией появятся дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, площадки для парковки и проката велосипедов, стоянки такси, остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками, перехватывающие парковки для автомобилей. От станции до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами "сухие ноги".

Будет также выполнено переустройство инженерных коммуникаций, включая строительство сетей дождевой канализации и наружного освещения, устройство закрытой системы отвода поверхностного стока и другое.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий