Участок ЮВХ от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД готов на 34%

Транспорт

Восьмой участок Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от улицы Маршала Шестопалова на юге Москвы до Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) готов на 34%, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Сложность восьмого участка Юго-Восточной хорды от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД заключается в том, что при протяженности порядка 5 километров на нем запроектировано сразу четыре путепровода. Активные работы сегодня ведутся на всех четырех искусственных сооружениях, в целом готовность участка мы оцениваем в 34%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время полностью готово свайное основание путепровода через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева, ведутся работы по устройству опор и подпорных стен. Кроме того, завершается устройство основания путепровода через улицу Кантемировская, готовы свайное основание и опоры путепровода на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления, на стройплощадке путепровода вдоль Кавказского бульвара ведется освобождение территории и переустройство инженерных сетей.

ЮВХ планируется построить в три этапа к 2026 году. Протяженность хорды на участке от шоссе Энтузиастов до 35-го километра МКАД составит порядка 36 километров, из которых 11 километров приходится на уже существующие участки дорог. Существующий участок Юго-Восточной хорды – улицы Каспийская и Шоссейная.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий