Участок трассы М12 "Москва - Казань" запущен во Владимирской области

Транспорт

Открыт для движения автотранспорта участок трассы М12 "Москва - Казань" во Владимирской области протяженностью более 58 километров.

"Сегодня в самых разных регионах страны мы открываем транспортные объекты. В составе коридора "Запад - Восток" в эксплуатацию будут введены три участка трассы М12 "Москва - Казань - Екатеринбург": два в Свердловской области и еще один во Владимирской области", - сказал Путин во время церемонии открытия в режиме видеоконфренцсвязи.

"Владимир Владимирович, дайте команду", - обратился вице-премьер РФ Марат Хуснуллин к президенту.

"Начинаем движение", - объявил Путин.

Общая протяженность нового участка 58,2 километра. Запуск движения по четырехполосному участку во Владимирской области обеспечит проезд от пересечения скоростной автомобильной дороги М12 с автодорогой М7 "Волга" до деревни Столбищи Собинского района и сократит время в пути от Москвы до Владимира с трех до двух часов.

"Автомобилисты смогут объехать перегруженную автомобильную дорогу М7 "Волга" на участке 114-169 км, также объедут ряд населенных пунктов: Петушки, Костерево, Лакинск, село Пекша, село Ворша, деревню Колокша. При строительстве участка было возведено 14 мостов и путепроводов, два скотопрогона, а также одна транспортная развязка", - сообщили в пресс-службе госкомпании "Автодор".

В октябре был открыт первый участок М-12 во Владимирской области – 26,5 километра от Южного обхода Владимира до развязки на Гусь-Хрустальный. В сентябре – 22 километра в Московской области, от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до А-108 "Московское большое бетонное кольцо".

Во время церемонии открытия Хуснуллин также сообщил, что трасса М12 получит название "Восток".

"Владимир Владимирович, вы в сентябре давали поручение провести голосование по выбору название дороги. Это хорошая традиция, давать дорогам название. Первое название, которое мы выбрали с администрацией президента, с "Автодором", с Росавтодором, а также путем голосования в интернете на участке Москвы до Тюмени, это "Восток". И голосованием победило название "Восток". Мы в преддверии открытия просим утвердить это решение, если вы его одобрите, мы выпустим соответствующий документ и название утвердим", - сказал Хуснуллин.

"Как люди сказали, так и сделаем", - ответил Путин.

Движение на трассе М12 от Москвы до Казани планируется открыть в 2023 году, до Тюмени дорогу продлят в 2024 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий