Участок Некрасовской линии метро до станции "Лефортово" планируется открыть 27 марта

Транспорт

Некрасовскую линию Московского метрополитена от станции "Косино" до станции "Лефортово" планируется продлить 27 марта 2020 года, сообщил порталу MSK News источник в столичном стройкомплексе и подтвердил другой источник в руководстве московского метро.

"По плану на середину января, до конца февраля на новом участке Некрасовской линии планируется завершить основные работы и в первых числах марта проверить линию габаритным составом. Пробный поезд по новому участку пока запланирован на 10 марта, после чего будет проводиться обкатка пути и приемка участка", - сказал собеседник издания.

Далее, по его словам, существующий участок линии будет закрыт для пассажирского движения с 2:30 20 марта до 4:30 23 марта 2020 года в связи с подготовкой к продлению до станции "Лефортово".

"Начиная с 23 марта будет осуществляться движение поездов на всем участке от "Некрасовки" до "Лефортово", но с пассажирами как и сейчас только до "Косино". А 27 марта с участием мэра Москвы Сергея Собянина откроется движение с пассажирами на всем участке", - добавил источник.

По его словам, вероятность открытия движения для пассажиров именно 27 марта в настоящее время оценивается как очень большая.

Первый участок Некрасовской линии от станции "Некрасовка" до станции "Косино" с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию был запущен в июне 2019 года, на нем расположены четыре станции и электродепо.

В рамках второго этапа открытия линии для пассажиров станут доступны станции "Юго-Восточная" (на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц), "Окская" (на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту), "Стахановская" (на пересечении Рязанского проспекта и 2-го Грайвороновского проезда), "Нижегородская" (на Нижегородской улице недалеко от пересечения путей Малого кольца МЖД и Горьковского направления), "Авиамоторная" (вдоль проезда Энтузиастов) и "Лефортово" (на пересечении Солдатской и Наличной улиц).

Со станции "Авиамоторная" в первое время будет осуществляться наземная пересадка на одноименную станцию Калининской линии (по примеру "Петровский парк" - "Динамо"), открыть полноценную пересадку планируется через несколько лет.

В дальнейшем к Некрасовской линии будет подключен участок Большой кольцевой линии (БКЛ) от "Лефортово" до "Электрозаводской".

Некрасовская линия от станции "Нижегородская" до станции "Лефортово" будет использовать будущий участок БКЛ. После того как БКЛ в полном объеме откроется для движения, Некрасовская линия будет заканчиваться на станции "Нижегородская" с пересадкой на БКЛ. Некрасовскую линию при этом в будущем могут соединить с Коммунарской через центральную часть города.

Второй участок Некрасовской линии строят по новым технологиям. С помощью тоннелепроходческого комплекса диаметром 10 метров строители соорудили один большой тоннель с двумя путями.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий