Участок Люблинско-Дмитровской линии метро закрылся до 9 мая

Транспорт

Участок Люблинско-Дмитровской линии московского метро между станциями "Дубровка" и "Волжская" закрылся для движения поездов до 9 мая, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"30 апреля - 9 мая поезда не будут ходить на участке "Дубровка" - "Волжская" Люблинско-Дмитровской линии. В прошлом году мы перекрывали участок для прокладки тоннеля БКЛ. Теперь там начнется строительство пересадки со станции "Печатники" на одноименную станцию БКЛ", - говорится в сообщении.

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро закрылся до 9 мая

Поезда в это время будут работать на линии на участках "Селигерская" - "Дубровка" и "Зябликово" - "Волжская". Для пассажиров будут закрыты станции "Печатники" и "Кожуховская".

Власти Москвы на время закрытия запустят три бесплатных автобусных маршрута вдоль участка. Маршрут КМ1 будет работать от станции метро "Волжская" до "Текстильщиков", КМ2 - от "Волжской" через станции МЦД "Люблино", метро "Печатники" и "Кожуховская" до "Дубровки", КМ3 - от "Печатников" через "Кожуховскую" до "Дубровки" (будет работать только в будни). Повторный вход в метро после автобуса на КМ бесплатный.

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро закрылся до 9 мая

"По опыту прошлых закрытий мы понимаем, что автобусы будут переполнены. Мы выделим 200 автобусов-гармошек, но даже им тяжело справиться с потоком, который обычно перевозит метро. Поэтому просим вас выбирать соседние линии метро, МЦК и МЦД, на них вы гарантированно доберетесь до места назначения", - сообщает ведомство.

Кроме того, поезда Некрасовской линии метро будут проезжать станцию "Косино" без остановки в сторону центра 4-6 мая в утреннее время до 10:00. Также в этот период поезда Таганско-Краснопресненской линии от станции "Котельники" до станции "Выхино" будут следовать с увеличенными интервалами, чтобы каждый второй состав приезжал на "Выхино" пустым.

В департаменте предлагают пассажирам из районов Марьино, Печатники и Люблино ехать в центр на МЦД от ближайших станций второй линии. Пассажирам участка "Люблино" - "Зябликово" рекомендовано добираться в центр через Замоскворецкую линию, пересаживаясь на нее на станции "Зябликово". Жители города, которые в обычное время пользуются станциями метро "Печатники" и "Волжская", могут добраться в другие районы Москвы через станции МЦД-2 "Люблино" и "Текстильщики". При этом к станциям "Дубровка" и "Кожуховская" можно доехать на МЦК и наземном транспорте от других линий.

До 9 мая изменена схема движения транспорта в пяти районах юго-востока Москвы. На время закрытия участка метро появились 16 километров временных выделенных полос (проезд для такси запрещен). Шесть улиц стали односторонними, а некоторые улицы полностью закрыли для движения. Также отменено часть поворотов и разворотов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий