Участок Калужско-Рижской линии метро закрыли до 8 января

Транспорт

Участок Калужско-Рижской линии столичного метро между станциями "Новые Черемушки" и "Октябрьская" закрыли до 8 января 2024 года включительно, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"С 3 января по 8 января 2024 года включительно будет закрыт участок между станциями "Новые Черемушки" и "Октябрьская" Калужско-Рижской линии. ПАО "МОЭК" в эти дни будет проводить работы по прокладке новой теплосети, которая пройдет в том числе рядом с метро. Для безопасности пассажиров и по просьбе компании мы ограничиваем движение на участке", - говорится в сообщении.

Поезда на линии будут работать от "Медведково" до "Октябрьской" и от "Новых Черемушек" до "Новоясеневской".

Вдоль закрытого участка будут курсировать компенсационные автобусы. Пересесть с автобуса на метро можно бесплатно. Автобусы будут ходить с 5:20 до 2:00 (в ночь 6/7 января - до 3:30) с остановками возле станций метро "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Ленинский проспект", "Шаболовская" (остановка будет на Ленинском проспекте примерно в 600 метрах от метро) и "Октябрьская". Всего на маршруте будут работать около 70 автобусов.

В департаменте также предлагают пассажирам в эти дни пользоваться Большой кольцевой линией, МЦК, Серпуховско-Тимирязевской линией с пересадкой через Бутовскую и наземным транспортом.

С 2 по 9 января на юге, юго-западе и в центре столицы изменилась схема движения транспорта. Заработали шесть километров временных выделенных полос на проспекте 60-летия Октября и улице Профсоюзная (до станции метро "Новые Черемушки"). Проезд по ним, а также уже имеющейся полосе на Ленинском проспекте разрешен только для городского транспорта.

На 14 участках временно запретили парковку. Она будет недоступна в районе улицы Профсоюзная, проспекта 60-летия Октября, дублера Ленинского проспекта и улицы Академика Пилюгина. На время закроют выезды из двора дома 2а на Ленинском проспекте и с улицы Донская в проезд Апакова – выехать можно будет по Ленинскому проспекту, улицам Шаболовка или Мытная.

Также ограничено движение на четырех соседних участках Ленинского проспекта и улицы Профсоюзная. На съезде с Третьего транспортного кольца на Ленинский проспект в сторону области проехать можно по двум из четырех полос.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий